mardi 1 juillet 2008

Itadakimas!

Aujourd'hui c'est japonnais.
Non, pas les sushis, bien que j'adore ça, c'est un peu compliqué à première vue.... On va faire plus simple, plus rapide et moins cher....
Brochettes Yakitori (pour 6)
500g de poulet (filet...)
3cuill à soupe de sésame
Pour la sauce : 1/3 de sauce soja
1/3 de sucre en poudre
1/3 d'eau
Couper le poulet en dés. Mettre dans la sauce. Laisser mariner de 1h à 12h.
Allumer le four sur la position grill. Egoutter (réserver la sauce). Enfiler le poulet sur des brochettes que l'on va placer sur la grille du four (prévoir une plaque au fond du four pour récupérer le jus qui va couler). Cuire 10 minutes en retournant.
Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. En napper les brochettes et ajouter le sésame (qui peut être grillé à la poêle).Cette recette super simple est tirée du livre de Julie Andrieu "Julie cuisine en quelques minutes".
Perso, j'ai juste fait cuire mes brochettes à la poêle parce qu'allumer le four avec cette chaleur....On ajoute un bol de riz et hum Yummi!!

Aucun commentaire: