jeudi 17 juillet 2008

Brownies trop top!!!

Comme si tout ces gâteaux d'anniversaire ne suffisaient pas....j'en rajoute une couche (de chocolat...). Cette recette est tirée du livre de Julie Andrieu qui déborde de bonnes idées faciles "Julie cuisine à l'avance".
Brownie top moelleux
4 gros oeufs
Le poids des oeufs en vergeoise, chocolat noir et beurre (soit environ 260g chacun)
La moitié du poids des oeufs en farine et en noix (soit 130g)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 240°(thermostat 8). Beurrer un moule carré de 25 cm de côté et entreposer au frais.
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Quand il est bien fondu, ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser fondre. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le sel, la farine et les noix. Incorporer enfin le chocolat et bien mélanger. Verser dans le moule. Enfourner et éteindre le four. Laisser cuire sans ouvrir la porte du four jusqu'à ce que le four soit froid (1h-1h30).
Super bon, et je ne sais pas si ça se voit sur la photo, mais le brownie est presque coulant, très humide (ou gras en fait!!!). Je le coupe en petits carrés et on peut le servir avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise. A vrai dire je n'ai pas eu le temps de préparer un accompagnement....il a été dévoré hyper vite!!

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