mardi 22 juillet 2008

'tites verrines

Et c'est reparti... Cet été, dés qu'il me reste un pauvre fruit tout seul ou pas très beau....c'est verrine. Une très simple ce coup-ci :
Verrine pêche-abricot
1 pêche
1 abricot
Fromage blanc (faisselle)
Crème fraîche
Un peu de sucre
(Pour deux verrines). Mixer la pêche (rajouter un peu de sucre si besoin). Disposer en couche au fond de la verrine. Prendre quelques cuillerées de fromage blanc et mélanger avec un peu de crème fraîche pour l'onctuosité (et un peu de sucre si vous voulez). En faire une bonne couche dans la verrine. Disposer par dessus un demi abricot coupé en tranches et le tour est joué.En fait vous ajustez les quantités selon votre gourmandise (mais ne vous sentez pas obligé de rajouter du sucre....).
Le lendemain j'ai fait la même chose en remplaçant la purée de pêche par de la purée d'abricot et les abricots du dessus par des groseilles....Plus acidulé mais super bon!!

1 commentaire:

Clémence a dit…

j'adore ces desserts légers... Merci !