lundi 16 mars 2009

Muffins chocolat et crème

En empruntant "La douce folie des biscuits" de Marie Joly à la bibliothèque, je n'ai pas résisté à l'envie de tester ces muffins.
Muffins chocolat et crème
150g sucre
250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
40g de cacao amer
25cl crème fraiche épaisse
10cl huile
2 oeufs
100g chocolat (noir, blanc ou lait)
(20cl de crème fraiche)

Préchauffer le four à 180°C (th 6) et beurrer les moules à muffins. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le cacao et ajouter le sucre. A côté, fouetter la crème avec les oeufs et l'huile, puis incorporez-les. Couper le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les. Verser la pâte dans les moules pour les remplir au 2/3 et mettre au four 15 min au moins. Faire une crème chantilly et assembler les muffins coupés en deux.

Voici la version avec la crème..... Miam!!Verdict : très bons même si la texture ne ressemble pas à celle des vrais muffins... Recette adoptée par M. Super Kawaï et Maman Kawaï.....

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est vrai que la creme doit changer la consistance mais c'est sûrement délicieux, surtout avec du chocolat ;-)