Financiers au thé vert et chocolat blanc
100g de blanc d'oeuf
100g de beurre
55g de poudre de noisette
35g de farine
110g de sucre glace
3 cuill à café de thé matcha
30g de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C.100g de blanc d'oeuf
100g de beurre
55g de poudre de noisette
35g de farine
110g de sucre glace
3 cuill à café de thé matcha
30g de pépites de chocolat blanc
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de noisette (ou d'amande...), le sucre, le thé et les blancs à l'aide d'un fouet.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.
Mélanger le tout. Ajouter les pépites.Faire cuire 15 minutes environ.
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, prenez un carreau de chocolat (enfin, comme vous voulez....) par financier. Verser 1cm de pâte dans le moule, mettez le carreau de choc, et recouvrez de pâte.
C'est super bon, le mélange thé vert et chocolat blanc est très doux, très harmonieux. Et puis c'est super facile à faire... Allez, zou, à vos casseroles!
Et pendant ce temps, que se passe-t-il du côté de l'atelier ? Re-Wouhouu...
1 commentaire:
prochaine étape, le tiramisu thé vert ?
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