mardi 24 novembre 2009

Financiers thé vert....miam miam...

Que faire quand on a des blancs d'oeufs qui trainent (je rappelle que les blancs se congèlent impec) et du thé vert en poudre qui périme bientôt (oui, enfin une date de péremption sur du thé.....)....
Financiers au thé vert et chocolat blanc
100g de blanc d'oeuf
100g de beurre
55g de poudre de noisette
35g de farine
110g de sucre glace
3 cuill à café de thé matcha
30g de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de noisette (ou d'amande...), le sucre, le thé et les blancs à l'aide d'un fouet.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.
Mélanger le tout. Ajouter les pépites.Faire cuire 15 minutes environ.

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, prenez un carreau de chocolat (enfin, comme vous voulez....) par financier. Verser 1cm de pâte dans le moule, mettez le carreau de choc, et recouvrez de pâte.
C'est super bon, le mélange thé vert et chocolat blanc est très doux, très harmonieux. Et puis c'est super facile à faire... Allez, zou, à vos casseroles!

Et pendant ce temps, que se passe-t-il du côté de l'atelier ? Re-Wouhouu...

1 commentaire:

Charcuterie du 7ème a dit…

prochaine étape, le tiramisu thé vert ?