jeudi 14 mai 2009

Feignasse....

Après la petite créa de feignasse et parce qu'il faut retrouver ses repères après presque trois semaines de vacances.... (Ahhhhh, Japon, tu me manques....), une vraie recette des jours de flemme : les pâtes!!!!
Les pâtes vertes (ou le dur retour des vacances)
(pour 4 personnes)
500g de farine
5 oeufs à température ambiante
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au moins une demie heure. Aplatir au rouleau et façonner vos pâtes. Faire cuire de 2 à 5 min suivant l'épaisseur des pâtes.
Je me suis contentée de faire les proportions pour 300g de farine et donc trois oeufs, et la portion de pâtes obtenue était déjà énorme....
Pour obtenir le vert, j'ai ajouté des feuilles de blettes cuites et mixées.
Concernant la cuisson (et vu l'épaisseur des pâtes), compter 10 minutes....
Bon, c'était pas mal, mais après trois essais, c'est toujours pas parfait....

2 commentaires:

Eva a dit…

Ah tu étais au Japon ! Quelle chance !
Bisous

Mademoiselle M. a dit…

On a essayé d'en profiter au maximum.....
Merci d'avoir laissé un commentaire, cela m'a donné l'occasion de découvrir ton blog et tes samoussas aux fruits....Miaam!!