lundi 26 janvier 2009

Vite, il est encore temps d'en profiter...

La Chandeleur est bientôt là...il faut donc se jeter sur les dernières parts de galette des rois!!!
Cette année, je me lance, je fais moi même ma galette. Ras-le-bol des galettes toutes plates, pas fournies, sans goût, j'en passe et des meilleures.
Là au moins, je fais comme je veux. Allez zou....à Créteil
La galette de la reine (oui, c'est moua)
2 pâtes feuilletées (je sais pas faire la pâte feuilletée...)
80g de beurre ramolli
80g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
Amande amère
Deux oeufs
1 jaune d'oeuf pour le dessus

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli (moi je le fais fondre, c'est plus facile a mélanger ensuite...), le sucre glace, la poudre d'amandes et deux oeufs. La texture doit être souple mais pas trop liquide. Rajouter de la poudre d'amandes au besoin. Ajouter de l'arôme d'amande amère (de deux gouttes à deux cuillères à café comme moi, ne pas hésiter à goûter pour ajuster). Déplier la première pâte. Etaler dessus la crème à l'amande en laissant un espace de deux cm de libre au bord. Poser la deuxième pâte par dessus, bien souder les bords (en appuyant les dents d'une fourchette par exemple). Battre le jaune d'oeuf et badigeonner la galette. Faire une cheminée au centre et décorer avec les dents de la fourchette. Enfourner 25 min à 180°.
Alors franchement, je suis plutôt fière de ma galette! Super bonne, elle n'a pas fait long feu....
Vivement l'année prochaine!

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