Le couscous royal de Monsieur Super Kawaï
Du poulet
Des merguez
De l'agneau
Semoule
Des légumes (oignons, pois chiches, carottes, navet, pomme de terre...)
Harissa
Des merguez
De l'agneau
Semoule
Des légumes (oignons, pois chiches, carottes, navet, pomme de terre...)
Harissa
Faire griller rapidement les viandes (séparément) à la poêle : pour nous, ce sera 2 cuisses de poulet, 6 merguez, plusieurs morceaux d'agneau, en particulier des côtes.
Lorsque la viande est bien grillée (mais pas forcément cuite), la mettre dans une grande casserole, la recouvrir d'eau (1,5 litres pour nous).
Faire cuire 15 minutes, puis ajouter les pois chiches, reprendre la cuisson jusqu'à ébullition.
A ce moment, rajouter tous les autres légumes taillés en bâtonnets.
Laisser mijoter jusqu'à la cuisson complète de tous les légumes.
Assaisonner ensuite avec sel, poivre et harissa.
Préparer la semoule : en théorie 60g par personne, mais pour nous ce sera le double ; suivre les indications du fabricant.
Un petit conseil : si comme nous il vous reste des légumes et de la sauce, pourquoi ne pas improviser une petite soupe "ensoleillée"?
1 commentaire:
ouai cette recette est excellente... et les ribs d'agneau mhhhhhhh :)
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