Ma 'tite mousse (pour 4)
160g de chocolat noir
30g de beurre
4 oeufs
50g de sucre glace
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
160g de chocolat noir
30g de beurre
4 oeufs
50g de sucre glace
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier et réserver les blancs au frais.
Ajouter aux jaunes le sucre en poudre et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Laisser tiédir le mélange puis incorporer avec les jaunes d'oeufs.
Dans le bol du robot, battre les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat. Mettre au frais et voilà!!!
Et pendant ce temps, que se passe-t-il du côté de l'atelier ? Lamantin, ptérodactyle ou baleine ?....
3 commentaires:
note pour plus tard: "faire du sport et oublier ce blog."
Petite touche supplémentaire, rajouter une demi cuillère à café de café (du bon cela va de soi). ça va donner un petit plus à la mousse au chocolat qu'est pas dégueu.
Je remercie tous les jours le restaurateur qui m'a donné ce truc ;-)
Le coup du café c'est vrai....mais je n'ai jamais de café chez moi.... ;)
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