Le moral est en baisse, la crise économique....Bref, c'est la fin des haricots. En fait, je devrais plutôt dire que c'est la fin des légumes colorés de saison (bon oui, il reste toujours, les choux, les carottes, les poireaux et autres légumes d'hiver). Adieu les belles tomates rouges toutes juteuses, les fruits croquants et sucrés.....
Bon, c'est décidé, je ne vais pas laisser perdre toutes ces saveurs.... Je fais un petit tour de mes balconnières-jardins (oui ça existe)..... Il me reste du basilic plus très en forme et une roquette qui a pris un p'tit coup de froid. Ni une ni deux, j'ai mon occupation pour l'après-midi......
Inspiration trouvée dans cet excellent livre : "Petits plats entre amis" de Trish Deseine aux éditions Marabout....
Le pesto classique :
4 cuill à soupe de pignons de pin
4 cuill à soupe de parmesan frais coupé en morceaux
4 cuill à soupe de basilic frais
3 à 4 cuill à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre noir
4 cuill à soupe de pignons de pin
4 cuill à soupe de parmesan frais coupé en morceaux
4 cuill à soupe de basilic frais
3 à 4 cuill à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre noir
Passer tous les ingrédients au robot pour les réduire en pâte. Ajouter de l'huile d'olive si c'est trop compact.
Le pesto de roquette :
50g de feuilles de roquette
1 gousse d'ail
1 cuill à soupe de persil
20g de pignons
15 g de parmesan ou pecorino
4 à 5 cuill à soupe d'huile d'olive
50g de feuilles de roquette
1 gousse d'ail
1 cuill à soupe de persil
20g de pignons
15 g de parmesan ou pecorino
4 à 5 cuill à soupe d'huile d'olive
Même technique de préparation.
Idée : Pourquoi ne pas mettre ce genre de préparation dans de petits pots que vous glisserez dans les paniers gourmands pour Noël.....
1 commentaire:
j'ai envie de dire "chapeau bas" !
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